Strasgic, le forum tragique de Strasbourg et de Magic

Le forum tragique de Magic en Alsace
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur un point de règle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
jwinter
Démonte pneu
Démonte pneu


Nombre de messages : 525
Age : 33
Localisation : Annecy
Date d'inscription : 26/07/2006

MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   Jeu 20 Sep - 10:09

en gros ça change pas grand chose: vous devez penser à vos trigger, vous n avez pas à rapeler celle de votre adversaire. bien sur, tenter d oublier une trigger qui a un effet negatif (bitterblossom quand on est à 1pv...) ça risque de mal passer.

vous n'avez pas le droit de sauter volontairement une de vos capacités déclenchées (bitterblossom quand ça arrange, dark confident qui d un coup ne fait plus son effet quand on est bas en life) mais si vous voyez votre adversaire oublier de drainer sur un blood artist, ce n est pas à vous de lui rapeler.

tout ceci, bien sur en competitif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jwinter
Démonte pneu
Démonte pneu


Nombre de messages : 525
Age : 33
Localisation : Annecy
Date d'inscription : 26/07/2006

MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   Jeu 20 Sep - 10:43

important aussi: vous devez maintenant annoncer les capacités déclenchées qui n ont pas d effet visuel direct.
par exemple une bete qui gagne +1/+1 quand une bestiole arrive en jeu: à l heure actuelle, tu joue la bete, pas besoin de l annoncer si c est obligatoire, tu bourre, et si ton adversaire fais pas gaffe, tant pis pour lui.

maintenant celles ci doivent etre annoncées pour montrer que vous y pensez et souhaiter l utiliser
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lionel

avatar

Nombre de messages : 171
Age : 33
Date d'inscription : 30/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   Dim 23 Sep - 10:47

Alors ce week end j'ai fait le standard organisé et sponsorisé par philibert, et Reynald est venu me voir pour me reparler de se point de règle et il ma montré un texte où il est écrit que je ne suis pas du tout obligé de dire a mon adversaire qu'il oublie de résoudre ses effets et que si un arbitre est temoin de cette situation il n'a pas le droit d'intervenir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fmdk
Random Playa
Random Playa
avatar

Nombre de messages : 400
Age : 32
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   Dim 23 Sep - 11:41

oui, mais ceci est valable en niveau de règle COMPETITIF a priori, c'est a dire QT, Pro Tour, GP, Trial,...

en FNM ou le niveau de règle est au maximum REGULAR on te demandera de déclencher toutes les capacités, meme celles de tes adversaires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reynald



Nombre de messages : 80
Age : 55
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   Jeu 4 Oct - 1:12

Le point de règle que j'ai fais lire à Lionel était dans le L'IPG, ou guide des infraction et procedures.

Comme le faisait remarquer JWinter, dans le cadre du FNM, c'est le Le JAR ou judging at Regular qui s'applique.

Conclusion : En FNM, toutes les capacités déclenchées doivent être traitées. En "oublier" une volontairement c'est de la triche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jwinter
Démonte pneu
Démonte pneu


Nombre de messages : 525
Age : 33
Localisation : Annecy
Date d'inscription : 26/07/2006

MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   Jeu 4 Oct - 12:53

tout a fait

et en competitif oublier volontairement une de ses capacités declenchées est aussi de la triche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur un point de règle   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur un point de règle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Avis sur un point de règle
» Avis sur le CB 1000R àprès 1 mois et 5000 bornes!
» quel choix sur point rouge en qualiter prix?
» point rouge
» avis lunette de visée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Strasgic, le forum tragique de Strasbourg et de Magic :: Discussion :: N'importe quoi-
Sauter vers: